Вятский палеонтологический музей совместно с сотрудниками Палеонтологического института РАН обследовал местонахождения верховья реки Луза

0 -обложка Новости

27 мая 2021 сотрудники Вятского палеомузея совместно с учёными Палеонтологического института им. А.А. Борисяка Российской академии наук (ПИН РАН) совершили экспедиционный выезд и осмотр триасовых местонахождений бассейна реки Луза.

На Лузе Торопов Сенников Новиков
Начало экспедиции. Слева направо: А.Л. Торопов, А.Г. Сенников, И.В. Новиков

Изучение палеонтологического наследия всей территории Кировской области – одно из приоритетных направлений в научной работе Вятского палеонтологического музея. Находки, обнаруженные в различных районах области и относящиеся к различным геологическим периодам, вызывают неподдельный интерес со стороны палеонтологов России и из-за рубежа.

3 - Новиков И.В.
Новиков Игорь Витальевич с образцами

В рамках подписанного в марте Соглашения о сотрудничестве с Палеонтологическим институтом им. А.А. Борисяка Российской академии наук Вятский палеомузей посетили коллеги из Москвы. Поработать с находками приехали Сенников Андрей Герасимович и Новиков Игорь Витальевич – ведущие научные сотрудники палеонтологического института РАН. В течение нескольких дней учёные осуществили совместную работу с кировскими палеонтологами с материалами фондов музея, а также совершили полевой выезд в район области. Коллег из Москвы сопровождали директор Вятского палеомузея Алексей Торопов и научный сотрудник Владимир Масютин.

4 - Сенников А.Г.
Сенников Андрей Герасимович

В результате поездки были обследованы берега реки Луза. Это позволило провести аналогию с другими аналогичными местонахождениями средней полосы России. Был собран качественный и научно значимый материал позвоночных триасового периода. Определён план совместных работ на полевой сезон 2021 года.

Игорь Новиков и Алексей Торопов рассматривают образец
И.В. Новиков и А.Л. Торопов рассматривают образец. На заднем плане А.Г. Сенников
В.В. Масютин и И.В. Новиков за работой на обнажении
В.В. Масютин и И.В. Новиков за работой на обнажении

Подобная совместная работа позволяет московским специалистам глубже понимать палеонтологию Кировской области, а кировским палеонтологам избежать ошибок в определении и описании групп животных, на которых они не специализируются. Благодаря такой синергии обе стороны ожидают хорошие и интересные результаты!

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности